酵水素レシピ
しらすと大根のサラダ

カルシウム豊富なしらす干しはポン酢とともに摂取することで吸収率がアップ。

カルシウムが多く含まれるしらすと胃腸を整える消化酵素が豊富な大根の組み合わせのヘルシーなサラダ!ポン酢をかけてシンプルな味付けでさっぱりいただけます。


カロリー

調理時間

塩分
47kcal 10分 1.8

作り方

  1. 大根は皮をむいて千切りにし、塩(分量外)をしておく。大葉は千切りにする。
  2. しらす干しは熱湯を回しかけておく。
  3. 大根から水分が出てきたら絞って、器に盛りつける。大葉、しらすをのせ、ポン酢を回しかける。
材料(2人分)
大根 1/5本
しらす干し 大さじ2
大葉 5枚
ポン酢 大さじ2