酵水素レシピ
ブロッコリーの韓国海苔和え

ブロッコリーでビタミンCをチャージ。ごま油がきいた簡単和え物。

ブロッコリーは「100gで1日のビタミンCが摂れる」と言われるほどビタミンCが豊富。お好みの野菜を足してアレンジしても美味しいです。


カロリー

調理時間

塩分
82kcal 10分 0.7

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで2分加熱する。
  2. ブロッコリーが温かいうちにボウルに移し、のりをちぎりながら入れ、しょうゆ、ごま油、白ごまを入れて全体を和える。
材料(2人分)
ブロッコリー 1/2房
韓国のり(長方形タイプ) 4枚
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1
白ごま 小さじ1