酵水素レシピ
厚揚げのねぎ味噌チーズ焼き

味噌とチーズのコクがマッチ。アツアツをほおばって。

チーズと味噌の香ばしさがベストマッチ!濃厚な味付けでお酒やご飯にぴったりの一品です。ご自宅で居酒屋気分を味わえますよ。


カロリー

調理時間

塩分
250kcal 10分 1.5

作り方

  1. 厚揚げは熱湯でさっと茹で、表面の油を取り、一口大に切っておく。
  2. みそ、みりん、砂糖、小口切りしたねぎを混ぜ合わせ、耐熱皿に入れた厚揚げの上に塗る。
  3. ピザ用チーズをたっぷりかけて、オーブントースターで5分焼く。
材料(2人分)
厚揚げ 1枚
万能ねぎ 5〜6本
ピザ用チーズ 50g
みそ 大さじ1
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ2