酵水素レシピ
トマトのスープパスタ

買い置きの材料であっという間にできるスープパスタ。

おしゃれな見た目!難しい下処理もなくお手軽に作ることができますよ。お好みでソーセージや玉ねぎなど入れるとさらに美味しい!普段の食卓にはもちろん、おもてなしにもぴったり!


カロリー

調理時間

塩分
341kcal 10分 1.4

作り方

  1. にんにくは薄切りにする。赤唐辛子は種を取って、小口切りにする。
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、にんにく、赤唐辛子を炒め、白ワイン、カットトマト、水を入れて、煮立ってきたら、固形コンソメを入れ、スパゲッティを半分に折って入れて、ひと混ぜする。粗挽き黒こしょうを振り、スパゲッティに火が通ったら火を止める。
  3. 器に盛り、パルメザンチーズをかける。
材料(2人分)
細いスパゲッティ 100g
カットトマト缶 200g
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
オリーブ油 大さじ1
1カップ
白ワイン 大さじ1
固形コンソメ 1個
粗挽き黒こしょう 少々
パルメザンチーズ 少々