酵水素レシピ
ブルーベリーマフィン

4つの材料で思い立ったときにすぐ焼ける!ノンオイル+豆乳使用で甘さ控えめ&ヘルシー。

外はかりっと!中はふわふわ〜♪しっとり生地に甘酸っぱい味。カフェやベーカリーなどで見かける可愛いマフィンをおうちでも簡単に作れるんですよ。女子会のデザートにもぴったり!


カロリー

調理時間

塩分
440kcal 15分 1.1

作り方

  1. ボウルに卵を割りほぐし、豆乳を加えてよく混ぜる。ホットケーキミックスを入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
  2. ブルーベリーを入れてさっと混ぜ、アルミカップに注ぎ分ける。
  3. 170℃に予熱をいれたオーブンで、竹串を刺して生地がつかなくなるまで焼く。
材料(2人分)
ホットケーキミックス 200g
1個
豆乳(成分無調整) 3/5カップ
ブルーベリー(冷凍) 30g