酵水素レシピ
ビビンバ丼

彩りきれいで食欲増進。ご飯なしでナムルとしても。

野菜1種類ごとにナムルを作るのではなく、全て一緒に和えてご飯にのせるだけの手軽レシピです。野菜は茹ですぎないのがポイント。シャキシャキ食感で食べ応えアップ!


カロリー

調理時間

塩分
353kcal 10分 2.1

作り方

  1. にんじんは千切りにし、ほうれん草は3cmの長さに切る。【ナムル液】の材料は合わせておく。
  2. 鍋に湯を沸かし、にんじん、ほうれん草、もやしの順に入れ、さっと茹でて、ざるにあける。
  3. ボウルに茹でた野菜、【ナムル液】を入れて全体を混ぜ合わせる。
  4. 器にご飯、野菜を盛り、卵黄をのせ、白ごまを散らす。
材料(2人分)
もやし 1/2袋
ほうれん草 1/2束
にんじん 1/4本
【ナムル液】
鶏がらスープの素 小さじ1
小さじ2
塩・こしょう 少々
ごま油 小さじ1
ご飯 茶碗2杯弱
卵黄 2個分
白ごま 小さじ1