酵水素レシピ
アンチョビポテト

アンチョビの塩気が大人のポテトサラダ。

おつまみにも、お子様のおやつにも喜ばれる病みつきポテト!かぼちゃやブロッコリーなど他の野菜を加えても◎


カロリー

調理時間

塩分
138kcal 15分 0.3

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱容器に入れ、電子レンジで竹串がすっと通るくらいやわらくなるまで約8分加熱する。
  2. 熱いうちにフォークなどでつぶしながら、みじん切りにしたアンチョビとパセリ、オリーブ油、塩・こしょうを加えてよく混ぜる。
材料(2人分)
じゃがいも 2個
アンチョビフィレ 2枚
オリーブ油 大さじ1/2
塩・こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 大さじ1