酵水素レシピ
パスタサラダ

あえての長めボイルが増量&カロリーカットのポイント。野菜処理も同じ鍋でラクラク。

暑い日や簡単ランチにぴったり。簡単でさっぱり美味しいです!きゅうりには体にこもった熱を排出し、体を冷やす効果があります。夏バテにも効果的!


カロリー

調理時間

塩分
121kcal 15分 1.4

作り方

  1. スパゲッティは熱湯で10分ほど茹でてもやしを加え、ざるにあけて冷水で洗ってしめる。キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
  2. スパゲッティともやしをボウルに移し、みじん切りにした玉ねぎと【ドレッシング】の材料を加えて混ぜる。
  3. 器に盛り、千切りにしたきゅうりとほぐしたかにかまぼこを飾り、プチトマト(分量外)を添える。
材料(2人分)
細いスパゲッティ 40g(そうめんでも可)
もやし 1/4袋
玉ねぎ 1/5個
きゅうり 1/3本
かにかまぼこ 3本
【ドレッシング】
鶏がらスープの素 小さじ1
低カロリーマヨネーズ 大さじ1と1/3
練りからし 小さじ1/3
ガーリックパウダー 少々
こしょう 少々