酵水素レシピ
高野豆腐のベーコン巻き

女性にオススメ。イソフラボン・カルシウムも摂れる。

ストックの乾物や冷蔵庫常備品でお手軽なお弁当おかずを。ベーコンや野菜の旨みをしっかり高野豆腐が吸収してくれて、じゅわっとジューシー!


カロリー

調理時間

塩分
287kcal 10分 1.2

作り方

  1. 高野豆腐を戻し、4等分に切る。ベーコンは半分に切る。
  2. 高野豆腐に片栗粉をつけ、ベーコンを巻く。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、ベーコンの巻き終わりを下にして両面焼く。
  4. 塩・こしょうで味付けする。
材料(2人分)
高野豆腐 2枚
ベーコン 4枚
片栗粉 大さじ2
サラダ油 小さじ1/2
塩・こしょう 少々