酵水素レシピ
メロンとココナッツミルクのゼリー

ゴロゴロメロン入りのココナッツミルクゼリーは、マカデミアナッツの食感がアクセント。

メロンとココナッツミルクでトロピカルなゼリー。ココナッツミルクは、脂肪として蓄積されにくい中鎖脂肪酸を豊富に含んだダイエットにぴったりの食材です。完熟に熟した、とろけるようなメロンで最高の贅沢を!


カロリー

調理時間

塩分
263kcal 10分 0.0

作り方

  1. メロンは2cm角に切り、マカデミアナッツは粗く刻む。
  2. 小鍋にココナッツミルクを入れて加熱し、はちみつを加える。
  3. ゼラチンを振り入れ、よく混ぜて溶かす。
  4. ココットに、メロン、マカデミアナッツを入れ、ココナッツミルクを流し入れる。
  5. 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
材料(2人分)
ココナッツミルク 3/4カップと小さじ2
メロン 100g
マカデミアナッツ 25g
はちみつ 大さじ1
ゼラチン 4g