酵水素レシピ
かぼちゃのサラダ

免疫力を高めるカロテン、ビタミンが豊富で血行をよくしてくれるかぼちゃ。

プレーンヨーグルトを加えてクリミーになったかぼちゃサラダ♪レーズン、くるみ、りんごがアクセントになっていてパンに挟んでサンドイッチにしても美味しいですよ。


カロリー

調理時間

塩分
203kcal 15分 0.5

作り方

  1. りんごは皮ごと薄切りにし、塩水(分量外)にさらす。
  2. レーズンはお湯に浸して戻す。
  3. かぼちゃはワタと皮を取り除いて、一口大に切る。耐熱容器に入れて、水少々を振り、ラップをふわっとかけて、電子レンジで5〜6分加熱しやわらかくする。
  4. かぼちゃがやわらかくなったら、フォークなどでつぶしながら、マヨネーズ、ヨーグルトを入れて混ぜ、さらにレーズン、くるみ、りんごを入れて、混ぜる。
材料(2人分)
かぼちゃ 1/4個
りんご(紅玉) 1/4個
レーズン 大さじ2
くるみ 20g
マヨネーズ 大さじ1
プレーンヨーグルト 大さじ2