酵水素レシピ
アスパラとエビの旨塩煮
エビと豆腐あんで低カロリー高たんぱくメニュー。
ごはんのおかずにも、おつまみにもなるヘルシーな一品。えびに片栗粉をまぶして加えると、全体にとろみがつき、えびの旨みをしっかり閉じ込めてくれます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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176kcal | 15分 | 0.7 |
エビと豆腐あんで低カロリー高たんぱくメニュー。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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176kcal | 15分 | 0.7 |
材料(2人分) | |
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木綿豆腐 | 1/2丁 |
むきえび | 10尾 |
アスパラガス | 2本 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
サラダ油 | 小さじ2 |
水 | 1カップ |
鶏がらスープの素 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
水溶き片栗粉 | 少々 |