酵水素レシピ
梨のはちみつマフィン

軽くソテーした梨がとろり!ホットケーキミックスで作る簡単マフィン。

大粒で甘い梨たっぷりのマフィン!お好みでヨーグルトをのせても美味しいです♪朝食にもティータイムにも最適!


カロリー

調理時間

塩分
478kcal 15分 1.6

作り方

  1. 梨は皮をむいて2mmの厚さのいちょう切りにする。
  2. フライパンにバターを熱し、梨を入れて炒める。はちみつを加え、さっと和える。
  3. 卵をボウルに割りほぐし、豆乳を加えてよく混ぜる。
  4. ホットケーキミックスを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。梨を入れてさっと混ぜ、アルミカップに注ぎ分ける。
  5. 170℃に予熱をいれたオーブンで、表面に焼き色がつき、竹串で刺して生地がつかなくなるまで焼く。
材料(2人分)
1/10個
はちみつ 小さじ2
バター 5g
ホットケーキミックス 200g
1個
豆乳(成分無調整) 3/5カップ