酵水素レシピ
マンゴーココナッツシャーベット

凍らせてもむだけ!ココナッツが香るトロピカルな手作りシャーベット。

ココナッツミルクの香りが口の中一杯に広がるシャーベット!材料を全て適当に切り、凍らせるだけなので、とてもお手軽♪ふわふわの食感にするポイントは、凍らせる途中でよくかき混ぜることです。トッピングのナッツの食感と風味がおいしさをアップしてくれます!


カロリー

調理時間

塩分
399kcal 15分 0.5

作り方

  1. マンゴーは一口大に切る。
  2. ココナッツミルク、生クリーム、砂糖をファスナーつきの袋に入れ、マンゴーを入れて閉じ、なるべく平らにして冷凍庫で凍らせる。
  3. 袋ごと手でもんでシャーベットにし、器に盛る。ミント(分量外)を添える。
材料(2人分)
マンゴ 1個
ココナッツミルク 3/4カップ
生クリーム 1/2カップ
砂糖 大さじ1強