酵水素レシピ
にんじんのヨーグルトサラダ

にんじんの自然な甘みとヨーグルトのほのかな酸味がマッチ。

ヨーグルトの酸味とにんじんの自然な甘みが合う爽やかななサラダ。レーズンやアーモンドを加えたり、いろいろなアレンジが楽しめます!


カロリー

調理時間

塩分
53kcal 5分 0.1

作り方

  1. にんじんは千切りにし、しんなりするまで茹でる。ざるに移して水気を切り、ボウルに移す。
  2. ヨーグルト、鶏がらスープの素を加えてよく和える。 3.器に盛り、みじん切りにしたパセリ(分量外)を振る。
材料(2人分)
にんじん 1本
ヨーグルト 1/4カップ
鶏がらスープの素 小さじ2