酵水素レシピ
餃子の皮の簡単ピザ

カリウムや食物繊維たっぷりのまいたけ。餃子の皮でささっと作れます。

餃子の皮をピザ風にアレンジ!親子で一緒に作れる簡単なレシピですので、休日に家族揃って作ってみてはいかがでしょうか。アレンジとして、ケチャップやアスパラガスを乗せても美味しく召し上がれます。


カロリー

調理時間

塩分
146kcal 15分 0.7

作り方

  1. まいたけは粗みじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、まいたけをしんなりするまで炒め、塩・こしょうで味を調える。
  3. 餃子の皮にまいたけをのせ、とろけるチーズをかけてオーブントースターで2〜3分軽く焦げ目がつくまで焼く。
  4. 器に盛り、みじん切りにしたパセリ(分量外)をのせる。
材料(2人分)
餃子の皮 6枚
まいたけ 1房
とろけるチーズ 30g
オリーブ油 大さじ1
塩・こしょう 少々