酵水素レシピ
納豆オムレツ

納豆が苦手でも食べやすい。パワフルオープンオムレツです。

ふんわり卵と とろっとろの納豆が相性抜群!間違いない美味しさです。朝ご飯にもランチにもぴったり♪


カロリー

調理時間

塩分
324kcal 10分 3.5

作り方

  1. 納豆は添付のたれと混ぜ合わせる。小ねぎは小口切りにする。
  2. ボウルに卵を溶きほぐし、塩を加え、納豆、水分を切ったツナ、小ねぎを入れて混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、卵液を入れてさっくりと混ぜ、ふたをして5分焼く。
  4. 卵が固まってきたら、裏返し、再度ふたをして、2分ほど卵が固まるまで焼く。
  5. 器に盛り、パセリ(分量外)を添える。
材料(2人分)
3個
少々
納豆 1パック
ツナ缶(水煮) 1/2缶
小ねぎ(小口切り) 大さじ1
サラダ油 大さじ2