酵水素レシピ
筍とツナの炊き込みご飯

香ばしいしょうゆの香りと筍の食感、味のしみ込んだツナが決め手。
シンプルな食材で美味しい筍ご飯!作り方も具材を全部入れて後は炊飯器にお任せの簡単なのです!お子様にも喜ばれる味付けでお弁当やおにぎりにしてもよいです。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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324kcal | 10分 | 3.5 |
香ばしいしょうゆの香りと筍の食感、味のしみ込んだツナが決め手。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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324kcal | 10分 | 3.5 |
材料(2人分) | |
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米 | 2合 |
たけのこ(水煮) | 100g |
ツナ缶(オイル) | 1缶 |
こんにゃく | 1/2枚 |
にんじん | 1/4本 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |