酵水素レシピ
生ハムと大根のイタリアンサラダ

消化酵素やビタミンC豊富な大根を生ハムでくるくる巻いて。おもてなしにも。

大根をイタリアン風に仕立てたおもてなしにもぴったりなサラダ!ポイントは大根の水分をしっかり取ること。ドレッシングがよく絡んで美味しさがアップします。


カロリー

調理時間

塩分
247kcal 15分 2.2

作り方

  1. にんにくをすりおろし、【イタリアンドレッシング】の材料を混ぜ合わせる。
  2. 大根は皮をむき千切りにして、塩をしておく。
  3. 大根から水分が出てきたらよく絞って、ドレッシングで和える。※ドレッシングは大さじ1ほど残しておく。
  4. 生ハムを広げて大根をのせ、大根を生ハムで巻き、イタリアンパセリを飾る。
  5. 器にベビーリーフを散らし、大根を巻いた生ハムをのせ、残しておいたドレッシングをかける。
材料(2人分)
生ハム 50g
大根 1/10本
小さじ1
ベビーリーフ 1/5袋
イタリアンパセリ 少々
【イタリアンドレッシング】
オリーブ油 大さじ3
大さじ1
バルサミコ酢 少々
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
はちみつ 小さじ1/2