酵水素レシピ
ビーフストロガノフ

本格的なレストランメニューをお家で手作り。ヘルシーなヨーグルトでコクをプラス。

本格ビーフストロガノフをおうちで実現!もっと本格的なお味を楽しみたい方は、仕上げの生クリームの代わりにサワークリームを乗せてお召し上がり下さい。


カロリー

調理時間

塩分
315kcal 15分 1.6

作り方

  1. 牛肉は4cm幅に切り、塩こしょうをして小麦粉をまぶす。玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
  2. 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒め、色づいてきたら、マッシュルームを入れ、しんなりしたら牛肉を入れて炒める。
  3. 赤ワイン、デミグラスソース、水を加えて5分ほど煮る。
  4. 仕上げにヨーグルトを加え、塩・こしょうで味を調える。
材料(2人分)
牛肉(薄切り) 150g
小麦粉 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 5個
バター 10g
デミグラスソース(市販品) 80g
赤ワイン 1/4カップ
1/2カップ
プレーンヨーグルト 3/4カップ
塩・こしょう 少々