酵水素レシピ
豚ひき肉と玉ねぎの卵とじご飯

豚肉と玉ねぎに染み込んだにんにくの風味とふんわりした卵の口当たりがおいしい丼。

少ない材料で作れるボリューム満点な一品!ジューシーなひき肉と玉ねぎの組み合わせがたまらなく美味しい!簡単に作ることが出来ますので、今晩のおかずにいかがでしょうか。


カロリー

調理時間

塩分
437kcal 10分 0.3

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。卵は割りほぐす。
  2. フライパンでサラダ油を熱し、にんにくを入れて炒める。にんにくの香りがたってきたら、中火にし、豚ひき肉を入れて炒める。
  3. 肉に火が通ったら、玉ねぎを加え、しょうゆを入れて炒める。玉ねぎに火が通ったら、溶き卵を入れて固まるまで混ぜる。
  4. 器にご飯を盛り、具をのせる。白ごま、黒ごま(いずれも分量外)を散らす。
材料(2人分)
ご飯 茶碗1と1/3杯
豚ひき肉 200g
2個
玉ねぎ 1/2個
にんにく(みじん切り) 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
サラダ油 小さじ1