酵水素レシピ
ツナ入り切り干し大根 カレー風味

カレー味で一工夫。食物繊維豊富でお通じも◎。

消化を助け、胃酸過多、胃もたれや胸やけなどに効果があるという大根のオシャレな一品!ビール好き女子にぴったりなおつまみです!パリパリとした歯応えとスパイシーな風味でビールもすすみますよ。


カロリー

調理時間

塩分
104kcal 15分 2.8

作り方

  1. ツナは水分を切っておく。切り干し大根は戻して、水気をよく絞って食べやすい長さに切る。にんじんは皮をむいて千切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、にんじん、切り干し大根の順に炒め、水、酒を入れて中火で3分ほど煮る。
  3. 顆粒コンソメ、カレー粉、しょうゆを加えて、中火でさらに5分ほど煮る。
  4. ツナを加え、塩で味を調えたら、煮汁がなくなるまで煮る。
材料(2人分)
切り干し大根 20g
ツナ缶(水煮) 1缶
にんじん 1/4本
3/4カップ
大さじ1/2
カレー粉 小さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
ひとつまみ
サラダ油 大さじ1/2