酵水素レシピ
にんじんの混ぜご飯

炊き込み風の簡単混ぜご飯。にんじんの甘みと油揚げのうまみがたっぷり。
材料も調味料もシンプルなのに、にんじんの甘味や旨味をたっぷりと感じられる一品です。にんじんが苦手なお子様でもあっさり食べやすいので、ぜひ晩ご飯にいかがでしょう。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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311kcal | 10分 | 0.7 |
炊き込み風の簡単混ぜご飯。にんじんの甘みと油揚げのうまみがたっぷり。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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311kcal | 10分 | 0.7 |
材料(2人分) | |
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ご飯 | 茶碗2杯強 |
にんじん | 1/3本 |
油揚げ | 1/2枚 |
白だし | 大さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
水 | 1/2カップ |