酵水素レシピ
イタリアンポテトサラダ

ゴルゴンゾーラチーズが入った大人のポテトサラダ。

今晩のおかずに、イタリア風のポテトサラダはいかがでしょうか。イタリアンパセリの風味が香り、大人の味わい♪おかずとしてはもちろん、おつまみにも◎


カロリー

調理時間

塩分
148kcal 10分 1.1

作り方

  1. じゃがいもは洗って、皮付きのままラップで軽く包み、電子レンジで5分ほど加熱する。
  2. ハムはさいの目に切り、ゴルゴンゾーラチーズは一口大に切る。
  3. じゃがいもの皮をむき、フォークなどでつぶしながら、温かいうちにゴルゴンゾーラチーズを入れて混ぜ、塩、粗挽き黒こしょうを振り、マヨネーズ、ヨーグルト、ハムを入れて混ぜる。
  4. 器に盛りつけ、イタリアンパセリを添える。
材料(2人分)
じゃがいも(小) 2個
ゴルゴンゾーラチーズ 30g
ハム 1枚
プレーンヨーグルト 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
少々
粗挽き黒こしょう 少々
イタリアンパセリ 少々