酵水素レシピ
スモークサーモンのサラダ

サーモンでアンチエイジング。大根と玉ねぎをたっぷり使ったヘルシーサラダ。

スモークサーモンと玉ねぎで作る、お手軽サラダです。しっかり漬け込むことで味がよくなじみます。前菜やお酒のおつまみとしても簡単にお作りいただけますので、ぜひお試しくださいね。


カロリー

調理時間

塩分
166kcal 15分 1.4

作り方

  1. 大根は皮をむいて、薄めの短冊切りにする。玉ねぎは薄切りにして、大根とともに塩をしておく。
  2. 水気をよく切って、フレンチドレッシングをかけてなじませ、器に小高く盛りつける。
  3. 山肌にスモークサーモンを盛りつけ、ケッパーを散らす。
  4. 薄切りにしたレモンを飾り、エンダイブ(分量外)を添える。
材料(2人分)
スモークサーモン 50g
大根 1/8本
玉ねぎ 1/4個
少々
フレンチドレッシング 大さじ3
ケッパ 少々
レモン 1/4個