酵水素レシピ
ブロッコリー茎のヨーグルトサラダ

捨てがちなブロッコリー茎ですがビタミンCや食物繊維が豊富です。
ヨーグルトを使うことで、コクと酸味のバランスが絶妙になり、さっぱりとしたおいしいサラダに仕上がります。見た目もデリ風でおしゃれな一皿です。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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49kcal | 10分 | 0.8 |
捨てがちなブロッコリー茎ですがビタミンCや食物繊維が豊富です。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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49kcal | 10分 | 0.8 |
材料(2人分) | |
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ブロッコリーの茎 | 1株分 |
にんじん | 1cm |
玉ねぎ(みじん切り) | 大さじ1 |
ボンレスハム | 1/3枚 |
【ドレッシング】 | |
だしの素 | 小さじ1/4 |
プレーンヨーグルト(無脂肪) | 小さじ2 |
みそ | 小さじ1/2弱 |
カレー粉 | 少々 |
砂糖 | 少々 |
焼きのり | 全形1/2枚 |