酵水素レシピ
宇和島鯛めし風豆腐丼

鯛を生卵とたれに漬け込んでかけるのが宇和島風。豆腐を加えてよりヘルシーに。
アツアツのご飯に、ぷりっぷりの鯛の身とめんつゆを乗せて、頬張れば、口の中に旨みが広がり、お腹も心も大満足!ダイエット中のご飯ものは、玄米と豆腐の組み合わせでヘルシーにボリュームアップするのがオススメ!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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308kcal | 15分 | 2.0 |
鯛を生卵とたれに漬け込んでかけるのが宇和島風。豆腐を加えてよりヘルシーに。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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308kcal | 15分 | 2.0 |
材料(2人分) | |
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【薬味豆腐飯】 | |
玄米ご飯 | 茶碗1杯 |
絹豆腐 | 1/3丁 |
青ねぎ(小口切り) | 大さじ3 |
しょうが(みじん切り) | 大さじ1 |
大葉 | 4枚 |
すり白ごま | 小さじ1 |
【刺身漬け】 | |
鯛(刺身薄切り) | 100g |
卵 | 1個 |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ2 |
糸のり | 1g(全形のり1/3枚分) |