酵水素レシピ
ひじきのスパゲッティ

カルシウムとマグネシウムがバランスよく含まれるひじきに、パプリカでビタミンCをプラス。
3〜4月が旬のひじきがたっぷり摂れるパスタ。一食分で、一日必要量の約34%の鉄分を摂ることができます。また、ひじきは食物繊維、ビタミンA、カルシウムなどを含み、栄養満点!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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306kcal | 15分 | 2.8 |
カルシウムとマグネシウムがバランスよく含まれるひじきに、パプリカでビタミンCをプラス。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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306kcal | 15分 | 2.8 |
材料(2人分) | |
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スパゲッティ | 100g |
乾燥ひじき | 大さじ3 |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
パプリカ(黄) | 1/4個 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1 |
鷹の爪 | 1本 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
だし汁 | 50cc |
しょうゆ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |