酵水素レシピ
ほうれん草とバナナのパンケーキ

ベータカロテン・ビタミン豊富なほうれん草を加えた色鮮やかなパンケーキ。

栄養たっぷり!簡単に出来きるから毎朝のごはんにもぴったり!バナナの甘みがあるので、ほうれん草が苦手なお子さんにもおススメです♪鮮やかグリーンのパンケーキで朝から元気になれそうな一品!


カロリー

調理時間

塩分
290kcal 15分 0.6

作り方

  1. ほうれん草は茹でてザク切りにし、バナナは一口大に切る。
  2. 卵、牛乳、ほうれん草、バナナ、ヨーグルトをミキサーに入れてなめらかになるまで混ぜ、ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜる。
  3. フライパンを熱し、好みのサイズで焼く。
  4. 器に盛り、はちみつをかけ、スライスしたバナナ(分量外)を添える。
材料(2人分)
ホットケーキミックス 100g
バナナ 1/2本
ほうれん草 1/4束
1個
牛乳 1/3カップ
プレーンヨーグルト 大さじ1
はちみつ 大さじ1