酵水素レシピ
にんじんとレーズンのサラダ

ベータカロチン豊富なにんじんと、鉄分やミネラル豊富なレーズンのサラダ。
さっぱり味とレーズンの甘さが合うおしゃれサラダ♪ 彩りがきれいなのでお弁当、おつまみ、おもてなしの前菜など、様々なシーンで活躍すること間違いなし!また密閉瓶に入れて常備菜として保存するのもオススメです!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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163kcal | 10分 | 0.6 |
ベータカロチン豊富なにんじんと、鉄分やミネラル豊富なレーズンのサラダ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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163kcal | 10分 | 0.6 |
材料(2人分) | |
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にんじん(中) | 1本 |
レーズン | 大さじ2 |
ピーナッツ | 10粒 |
【マリネ液】 | |
オリーブ油 | 大さじ1 |
白ワインビネガー | 小さじ1 |
はちみつ | 小さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |