酵水素レシピ
マンゴーとバナナのココナッツソテー

とろっとした食感とココナッツの香りがおいしい南国フルーツデザート。

フルーツの王様と呼ばれ、世界三大美果の一つでもあるマンゴーは美味しいだけではなく、女性にとって嬉しい美容効果がたくさん!さらにココナッツには抗酸化効果をもつビタミンEも含んでいるため、アンチエイジングへの効果も期待できますよ♪美味しく&栄養も手に入れたい女性にピッタリな一品です!


カロリー

調理時間

塩分
87kcal 5分 0.0

作り方

  1. バナナは斜め切りにする。
  2. フライパンにココナッツオイルを熱し、バナナを入れて焼く。表面に焼き色がついたら、マンゴーを加えてさっと焼く。
  3. はちみつ、レモン汁を入れ、からめながらさっと焼く。
  4. 器に盛り、ミント、ココナッツロング(いずれも分量外)を飾る。
材料(2人分)
バナナ 1本
マンゴー(冷凍) 60g
はちみつ 小さじ1
レモン汁 小さじ1/2
ココナッツオイル 小さじ1