酵水素レシピ
豆腐キムチサラダ

乳酸菌たっぷりのキムチを調味料として活用。
簡単ですぐ出来ちゃう相性抜群の組み合わせの豆腐キムチサラダ♪ヘルシーなのにボリューミーな一品で1度食べたら癖になるサラダです!乳酸菌とカプサイシンが入っているのでダイエットにも◎!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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100kcal | 5分 | 1.6 |
乳酸菌たっぷりのキムチを調味料として活用。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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100kcal | 5分 | 1.6 |
材料(2人分) | |
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絹豆腐 | 2/3丁 |
【キムチソース】 | |
白菜キムチ | 100g |
しょうゆ | 小さじ2/3 |
だしの素 | 小さじ1/4 |
青ねぎ(小口切り) | 大さじ2 |
きゅうり | 3/5本 |
かいわれ | 1/2パック弱 |
かつおぶし | 2g |
糸のり | 1g(全形のり1/3枚分) |