酵水素レシピ
かぼちゃとさつまいものほくほくサラダ

カラダを温めるかぼちゃとさつまいもで代謝アップ!

お通じを良くしてくれるさつまいもと、骨や歯を形成するミネラルたっぷりのかぼちゃの相性が抜群のサラダ!簡単な材料であっという間にできるので、時間がない時のあと一品にオススメです。パンにはさんで食べても美味しいですよ!


カロリー

調理時間

塩分
213kcal 15分 0.4

作り方

  1. かぼちゃ、さつまいもは皮をむき一口大に切る。
  2. ひたひたの水で煮て、やわらかくなったら火を止め、水気を切る。
  3. 細かく刻んだアーモンド、塩・こしょう、マヨネーズ、ヨーグルトと合わせ、混ぜながら軽くつぶす。
材料(2人分)
かぼちゃ 1/6個
さつまいも 2/3本
アーモンド 3粒
塩・こしょう 少々
マヨネーズ 適量
プレーンヨーグルト 大さじ1