酵水素レシピ
生トマトとしそのスパゲッティ

生トマトで作るフレッシュなスパゲッティ。シンプルな味付けで素材を生かします。

シンプルなのに美味しい!フレッシュな生トマトのパスタです。 大葉の香りが食欲をそそり、簡単に作れるので、休日のランチや、 忙しい時などにもおすすめの一品です。


カロリー

調理時間

塩分
445kcal 15分 2.8

作り方

  1. スパゲッティは塩を入れた熱湯で規定どおり茹でる。
  2. トマトは湯むきし、一口大のザク切りにする。大葉は千切りにし、にんにくはすりおろす。
  3. ボウルにトマト、オリーブ油、にんにく、塩・こしょうを入れて混ぜる。
  4. スパゲッティを器に盛り、トマトをかけ、大葉をのせる。
材料(2人分)
トマト 2個
大葉 6枚
にんにく(すりおろし) 大さじ2
オリーブ油 大さじ2
塩・こしょう 少々
スパゲッティ 200g
大さじ1