酵水素レシピ
生トマトとしそのスパゲッティ

生トマトで作るフレッシュなスパゲッティ。シンプルな味付けで素材を生かします。
シンプルなのに美味しい!フレッシュな生トマトのパスタです。 大葉の香りが食欲をそそり、簡単に作れるので、休日のランチや、 忙しい時などにもおすすめの一品です。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
445kcal | 15分 | 2.8 |
生トマトで作るフレッシュなスパゲッティ。シンプルな味付けで素材を生かします。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
445kcal | 15分 | 2.8 |
材料(2人分) | |
---|---|
トマト | 2個 |
大葉 | 6枚 |
にんにく(すりおろし) | 大さじ2 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
スパゲッティ | 200g |
塩 | 大さじ1 |