酵水素レシピ
キャベツたくあん和え

たくあんを調味料にしてアクセントに。キャベツの甘みが引き立ちます。

シャキシャキぽりぽり食感がクセになる味!栄養も摂れて美味しい魅力の一品です。簡単にできて、さっぱりしているのでお弁当や箸休めにぴったり!


カロリー

調理時間

塩分
40kcal 10分 1.0

作り方

  1. キャベツは千切り、玉ねぎはみじん切りにして耐熱ボウルに入れて、ラップをして電子レンジで2分半加熱する。
  2. 水気をよく絞り切り、みじん切りにしたたくあん、かつおぶし、しょうゆで和える。
材料(2人分)
キャベツ 2枚半
玉ねぎ 1/10個
たくあん(かつお風味) 40g
かつおぶし 3g
しょうゆ 小さじ1/3