酵水素レシピ
ノンオイルライスサラダ

ご飯と同量の野菜や低エネルギーカニカマで増量。

野菜たっぷり&ノンオイルでさっぱり食べられるライスサラダ! 胃にもたれないので、食欲不振や二日酔いの時にオススメです。また、ダイエット中の人やヘルシーな料理が食べたい人にも◎


カロリー

調理時間

塩分
194kcal 10分 1.2

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、にんじんは千切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. ラップにブロッコリーをのせ、その上ににんじんをのせて包み、電子レンジで50秒加熱する。
  3. ご飯に浅漬けの素、すりごま、玉ねぎ、かにかまぼこを混ぜ、ブロッコリーとにんじんを加えて混ぜる。
材料(2人分)
ご飯 茶碗1杯
かにかまぼこフレークタイプ 50g
玉ねぎ(大) 1/4個
ブロッコリー 1/8株
にんじん 1/4本
液体浅漬けの素 大さじ1
すり白ごま 小さじ1/3