酵水素レシピ
ヨーグルト白玉とキウイフルーツ

ヨーグルトがサッパリ!甘すぎないスイーツ。

腸内環境を整えるヨーグルトと食物繊維が豊富なキウイを合わせて食べることで、腸内環境を整える効果があがります。また、キウイに含まれているポリフェノールやビタミンC・ビタミンEには高い抗酸化作用があり、健康や美容にも◎


カロリー

調理時間

塩分
220kcal 15分 0.1

作り方

  1. 砂糖、水を耐熱容器に入れて軽く混ぜ、砂糖が溶けるまで電子レンジで加熱する。粗熱を取って冷蔵庫で冷やし【シロップ】を作る。
  2. ボウルに白玉粉を入れ、ヨーグルトを少しずつ加えながらこね、耳たぶ程度のやわらかさにする。
  3. 白玉を直径2cmほどに丸め、熱湯で茹でる。浮き上がって1〜2分したら冷水にとる。
  4. キウイフルーツは皮をむき、5mmの半月切りにする。
  5. 白玉、キウイフルーツを器に盛り、【シロップ】をかける。
材料(2人分)
プレーンヨーグルト 50g
白玉粉 80g
キウイフルーツ 1個
【シロップ】
砂糖 大さじ2
1/4カップ