酵水素レシピ
ヨーグルトレアチーズケーキ

低脂肪のカッテージチーズとヨーグルトでさっぱりとしたデザートを。

風邪やウィルスが流行する時期にもオススメ!乳酸菌たっぷりのヘルシーなケーキです。様々な種類のフルーツソースでカラフルに飾れば、お子様にも喜ばれること間違いなし!


カロリー

調理時間

塩分
70kcal 10分 0.3

作り方

  1. 耐熱容器に水を入れ、ゼラチンを振り入れて混ぜ、ラップをせず電子レンジで20秒加熱し煮溶かす。容器ごと氷水につけて冷ます。
  2. カッテージチーズ、ヨーグルト、砂糖を均一になるまでよく混ぜ、溶かしたゼラチンを少しずつ加えさらに混ぜ、なめらかにする。
  3. 器に注ぎ分けて冷やし固める。好みでフルーツソースをかける。
材料(2人分)
大さじ2と1/3
粉ゼラチン 小さじ1/3
カッテージチーズ(裏ごしタイプ) 大さじ3
プレーンヨーグルト(無脂肪) 大さじ3
砂糖 大さじ1と1/3
フルーツソース(市販品) 大さじ1と1/3