酵水素レシピ
グリーンピースとえびの炊き込みご飯

ビタミンBが豊富なグリーンピースは体を疲れにくくする働きがあります。

彩りがとてもきれいな、エビとグリンピースのごはん!エビの旨みが、食欲をそそりますよ。グリンピースの色味もとてもきれいなので、お弁当にぴったり!


カロリー

調理時間

塩分
265kcal 10分 0.3

作り方

  1. 米、もち米を混ぜてとぎ、ざるにあげておく。
  2. えびは背ワタがあれば取って、塩、酒(いずれも分量外)を振っておく。
  3. 炊飯器に米、えび、グリーンピース、酒、みりん、塩を入れ、2合の目盛りまで水を入れ、ひと混ぜして炊く。
材料(2人分)
1合
もち米 1合
グリーンピース 100g
むきえび 50g
大さじ1
みりん 大さじ1
少々