酵水素レシピ
ごぼうのカッテージチーズサラダ

食物繊維とミネラル豊富なごぼうのホットサラダ。

食物繊維を豊富に含んでいるごぼうとカルシウムがたっぷりのカッテージを加えたさっぱり味のサラダ。栄養豊富な食材を組み合わせたヘルシーでローカロリーの一品です。


カロリー

調理時間

塩分
53kcal 135分 0.2

作り方

  1. ごぼうは2mmの斜めスライスにし、軽く酢水にさらす。ざるにあげて水気を切る。
  2. フライパンにオリーブ油を強めの中火で熱し、ごぼうを炒める。【スープ】を作って加え、汁気がなくなるまで炒め煮し、しょうゆをかけて香りづけする。
  3. 器に盛り、カッテージチーズをのせ、レモン汁をかける。好みでしょうゆ(分量外)をかける。
材料(2人分)
ごぼう 1/4本
カッテージチーズ 大さじ1
【スープ】
固形コンソメ 1/6個
大さじ2
オリーブ油 1枚
粗挽き黒こしょう 少々