酵水素レシピ
ほうれん草と豚肉の炒め物

ほうれん草の栄養素は油と一緒にとると吸収されやすくなります。お肉と合わせて満足感のある一品に。

ボリュームたっぷり!箸が止まらないやみつきな味!短時間で超簡単にサッと作れる上、美味しさも間違い無し!今晩のメインはガッツリおかずで決まり!


カロリー

調理時間

塩分
189kcal 5分 0.8

作り方

  1. ほうれん草は5cmの長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚ひき肉を入れて炒める。
  3. ほうれん草を加え、少ししんなりしたら、塩・こしょう、しょうゆで味付けする。
  4. 器に盛り、かつおぶし(分量外)を散らす。
材料(2人分)
ほうれん草 1束
豚ひき肉 100g
しょうゆ 小さじ2
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ1