酵水素レシピ
クリームチーズのトリュフチョコレート

簡単!すぐできる!生クリーム不要のクリーミーなトリュフチョコレート。

疲労回復や免疫力UP効果のあるチョコ♪ レンチン&混ぜて冷やすだけで簡単トリュフ生地の出来上がり♪ 仕上げにココアパウダーをたっぷり付けて美味しさアップ♡


カロリー

調理時間

塩分
392kcal 15分 0.8

作り方

  1. チョコレートは細かく刻む。
  2. チョコレートとクリームチーズを耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジで1分加熱してやわらかくする。
  3. コーンフレーク、くるみを手でつぶしながら入れ、混ぜ合わせて、冷凍庫で5分ほど冷やす。
  4. 6等分にしてラップに包んで丸くし、ココアパウダーをまぶす。
材料(2人分)
クリームチーズ 大さじ3
板チョコレート 2/3枚
コーンフレーク(プレーン) 50g
くるみ 20g
ココアパウダー 適量