酵水素レシピ
ブロッコリーのおかか炒め

抗酸化作用が豊富な茎も一緒に炒めて。ごま油の風味が効いてます。

ビタミンC、植物性のたんぱく質が豊富に含まれているブロッコリー! コラーゲンの生成を促す効能で美肌にも効果があるんだとか! とってもシンプルなレシピなのであと一品足りない時や、お弁当のおかずにもぴったり♪


カロリー

調理時間

塩分
150kcal 10分 1.0

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、冷水にさらす。茎の部分は3cm程度に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、水気を切ったブロッコリーを炒める。
  3. 酒、水を振りながら強火で炒め、しょうゆ、ごま油を加えてさらに炒め、かつおぶしを加える。
材料(2人分)
ブロッコリー 1株
かつおぶし 3g
サラダ油 大さじ1
大さじ2
小さじ2
しょうゆ 小さじ2
ごま油 小さじ2