酵水素レシピ
しじみのにゅう麺

疲れがたまった胃腸を癒やしてくれるしじみ。小さな身の中に栄養たっぷり。
しじみのだしと「白だし」の風味がぴったり。二日酔いや疲れた胃腸にしみわたるー!お腹に優しく消化にも良いにゅう麺です!シンプルな味付けなので深夜の食事や寝起きにもピッタリです!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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204kcal | 10分 | 3.2 |
疲れがたまった胃腸を癒やしてくれるしじみ。小さな身の中に栄養たっぷり。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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204kcal | 10分 | 3.2 |
材料(2人分) | |
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しじみ | 200g |
そうめん | 100g |
昆布 | 10cm |
水 | 2と1/2カップ |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
小ねぎ(小口切り) | 大さじ1強 |
山椒 | 少々 |