酵水素レシピ
鶏ササミのチーズ焼き

トースターで簡単、ピザ風チーズ焼き。

カリっとした食感がクセになる美味しさ!ボリュームある見た目でも軽めの口当たりは、ホームパーティーの一品としても大活躍です。食事としてはもちろん、ワインやビールののおつまみにもピッタリ。ぜひお試しください♪


カロリー

調理時間

塩分
157kcal 10分 1.4

作り方

  1. 鶏ささみの筋を引き、厚みを半分に切って開く。ラップにはさんで肉が薄くなるまで叩く。
  2. 耐熱皿にクッキングシートを敷き、ささみを並べる。
  3. のり佃煮とピザ用チーズをささみの上にのせて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  4. 細切りにした大葉をのせる。
材料(2人分)
鶏ささみ 120g
のり佃煮 大さじ2
ピザ用チーズ 40g
大葉 2枚