酵水素レシピ
かぼちゃのマリネ

かぼちゃにお酢で気分サッパリ。

甘くてホクっとしたかぼちゃをさっぱりとした酢の味付けすると、ごはんのおかずや、お酒のぴったりです。かぼちゃには、便秘&むくみ解消、血行促進の効果もあります。


カロリー

調理時間

塩分
211kcal 15分 0.2

作り方

  1. 玉ねぎ、パプリカを薄くスライスして水にさらしておく。
  2. かぼちゃを好きな大きさに薄くスライスして、片栗粉をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃに少し焦げ目がつくように両面をしっかり焼く。
  4. ボウルに酢、砂糖、しょうゆを入れてよく混ぜたら、しっかり水気を切った玉ねぎ、パプリカと和える。
  5. 焼けたかぼちゃを皿に並べ、4を上に盛りつける。
材料(2人分)
かぼちゃ 200g
玉ねぎ 1/4個
パプリカ 1/4個
大さじ1
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 少々
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1