酵水素レシピ
豚キムチ

炒めず和える豚キムチ。野菜もたっぷりいただけます。

糖質代謝を良くするビタミンB1を多く含む豚肉と、その吸収を高めるアリシンを含むニラの最強タッグ!疲労回復に効果的な組み合わせです。辛いものが苦手な人はマヨネーズ少し入れると、マイルドになってコクが出ますヨ♪今晩のおかずにいかがでしょう。


カロリー

調理時間

塩分
130kcal 15分 1.5

作り方

  1. 豚肉は細切りにして酒、片栗粉をもみ込む。熱湯にさっとくぐらせ、ざるにとって水気を切る。細切りしにしたキムチと和える。
  2. 玉ねぎは薄輪切りにする。にらは2cmの長さに切り、耐熱ボウルに入れてもやしをのせ、ラップをせず電子レンジで3分加熱する。
  3. 混ぜてから水気を切り、豚肉、キムチ、玉ねぎと混ぜ、だしの素、しょうゆ、すりごまを加えて和える。
材料(2人分)
豚もも肉(赤身薄切り) 100g
大さじ1/2
片栗粉 小さじ1
白菜キムチ 80g
玉ねぎ 1/5個
にら 1/3束強
もやし 3/5袋
だしの素 小さじ1/5
しょうゆ 小さじ1/2
すり白ごま 小さじ2