酵水素レシピ
台湾風ひき肉サラダ

免疫力アップが期待できるパクチーと血液サラサラ効果ありの玉ねぎがタッグに。
作り方はシンプル!さやわかなパクチーの風味が合わさるだけで、本格的な一皿に!コクとうまみがつまった「ひき肉」のジューシーさが、野菜によく合います。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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82kcal | 10分 | 0.8 |
免疫力アップが期待できるパクチーと血液サラサラ効果ありの玉ねぎがタッグに。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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82kcal | 10分 | 0.8 |
材料(2人分) | |
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【ひき肉ミックス】 | |
豚ひき肉(もも赤身) | 50g |
オイスターソース | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
しょうが(すりおろし) | 小さじ1 |
にんにく(すりおろし) | 小さじ1/3 |
酒 | 大さじ1/2 |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
玉ねぎ | 3/4個弱 |
パクチー(コリアンダー) | 6〜10本分の葉 |
酢 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/3 |