酵水素レシピ
豆乳とろろ汁

混ぜるだけで豆乳をポタージュ化。昆布のうまみたっぷりです。

『疲れた…小腹空いたけど、調子が良くないし面倒…』 そんな、ちょっとお疲れの方はこちらのレシピをご活用ください。 面倒な手順は一切省いて、混ぜてレンチンで出来上がり! とろっととろろ昆布で、ホッと一息ついてください。昆布のうまみたっぷりで癒されます。


カロリー

調理時間

塩分
102kcal 5分 1.0

作り方

  1. とろろ昆布はキッチンバサミで小さく切り、豆乳、塩昆布とともに耐熱容器に入れてよく混ぜる。
  2. ラップをせず電子レンジで4分加熱し混ぜる。
材料(2人分)
豆乳(成分無調整) 2カップ
とろろ昆布 大さじ5
細切り塩昆布 大さじ1と3/5