酵水素レシピ
えのきと厚揚げのオイスター炒め

たっぷり加えたえのきと甘辛の味付けで満足感あり。

ごま油の香り&オイスターソースのうまみが厚揚げにしみ込んだ、ご飯もすすむ一品です。 ただしダイエット中は食べすぎ注意なので、できれば玄米でいただきましょう。 たっぷりのえのきと厚揚げにお腹も満足!コクが決め手の中華風は、心もホッと温まります。


カロリー

調理時間

塩分
153kcal 10分 0.4

作り方

  1. 厚揚げは角切りにする。えのきは根元を切り落とす。
  2. フライパンにごま油を熱し、厚揚げ、えのきを炒める。
  3. えのきがしんなりしてきたら、砂糖、オイスターソース、こしょうを入れてさらに炒める。
材料(2人分)
厚揚げ 1枚
えのき 1袋
オイスターソース 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
こしょう 少々
ごま油 小さじ1